» » Железнодорожная катастрофа под Уфой
Регистрация
Мобильная версия сайта:
Подключать автоматически (выбрано)
Не использовать

Уже подписался на новости?


Случайная новость
подборка Аварий и ДТП #39 Car Crash Compilation

Подборка Аварий и ДТП #39 Car Crash Compilation

Читать далее


Чат
Написал(а) WUX73RUS
Troy86rus:Чего хохляки захотели ? Какой ещё нах*й выбор ? ТЫ дукачёк деревенский что ли ? Даже объяснять тебе не стану ничего.
Сегодня в 20:52:28
Написал(а) WUX73RUS
Troy86rus:Слышь, ты, п*зда с картофельными ушами. Чего ты мне дать решил ? ЗАЕБЁШЬСЯ. Сиди в своей беларуссии и молчи в тряпочку. Без тебя решат что можно, а что нетю
Сегодня в 20:50:22
Написал(а) WUX73RUS
Troy86rus:Слышь, ты, п*зда с картофельными ушами. Чего ты мне дать решил ? ЗАЕБЁШЬСЯ. Сиди в своей беларуссии и молчи в тряпочку. Без тебя решат что можно, а что нетю
Сегодня в 20:50:07
Написал(а) папаи папаи
Troy86rus:Забей , кругом наёпщики
Сегодня в 05:47:43
Написал(а) Troy86rus
Если хохлы так захотели,это их дело,нахуя вы там нужны?Пусть сами разбираются в своем доме,зачем лезть туда где ты чужой,хотя я не считаю их чужими,это их выбор!
Сегодня в 01:13:20
Написал(а) Troy86rus
В моей родной Беларусии тоже хотят устроить типа майдана,но зачем,очнитесь бл*ть вас тупо покупают,прекратите сраную бойню между славянами
Сегодня в 01:09:22
Написал(а) Troy86rus
Мне очень обидно что вы на все это ведетесь,вас же специально стравливают,неужели нет самодостоинства?
Сегодня в 01:06:48
Написал(а) Troy86rus
возьми свое очко и выйди со своим протестом
Сегодня в 00:56:52
Написал(а) Troy86rus
если ты чем то не доволен в своей жизни,так выйди и скажи это напрямую.хули ты как подстилка тут выебываешься?
Сегодня в 00:54:46
Написал(а) Troy86rus
вукс73 ты же типичный еблан,который разжигает ненависть между народами,может тебя укоротить и дать тебе за распространение розни стролгача?
Сегодня в 00:51:51


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.

Топ 10 комментаторов
Последние комментарии
  • Odnotipniy
    Смертельная красота (23)
    Odnotipniy-фото
    Хули реклама китката?
  • WUX73RUS
    Мужик и штопор (18)
    WUX73RUS-фото
    Цитата: Черный кролик
    Цитата: WUX73RUS
    Цитата: Черный кролик
    Здесь очень не удобно добавлять видео, если кого то интересуют видосы такой тематики, пишите в лс, дам сайт, там таких видео смотреть не пересмотреть.

    Ты дурак ? Или просто наивный ? YNC, Kaotic и пр. тут и без тебя уже давно знают.

    а этот и не знаешь. videoszoofilia org

    И слава богу что не знаю. И нах*й не не надо.
  • WUX73RUS
    Расстреляли подростка (6)
    WUX73RUS-фото
    Цитата: Churik666
    укростан через годик полтора тоже станет большими фавелами в гейропе где будут обитать одни отбросы, нищие, короче быдло

    С языка снял. Европейцы ужи начинают хуеть от этих саложопых обезьян, а поляки начинают их пиздить уже. Они как африканцы-арабы - припёрлись без спроса и ещё выёбываются, обматываясь в свою голубенько-поносную тряпочку.
  • daniyar1188
    Жуткое убийство девушки, котор ... (40)
    daniyar1188-фото
    в Латинской Америке законов нет что ли ej
  • daniyar1188
    Бык насадил на рог тореадора (8)
    daniyar1188-фото
    Для просмотра содержимого спойлера, перейдите к выбранному комментарию.
  • navred
    Бык насадил на рог тореадора (8)
    navred-фото
    Повторение - мать заикания? Было на других сайтах неделю назад. Где эксклюзив?
  • fred kryger
    Женщина пинает своего ребёнка (9)
    fred kryger-фото
    Китайцы бл*ть одним словом cv

    Китайцы хули тут ещё говорить cv
  • Друг твоей мамы
    Бразилия: Фатальная авария для ... (10)
    Друг твоей мамы-фото
    Цитата: Shuha65
    Цитата: Churik666
    вроде и скорость была не ахти какая большая но кувырки в воздухе хохол сделал зачётные! не зря их недострану все в мире цирком и сборищем клоунов называют

    Ты за*бал со своими хохлами тебя выйбут нацист ёбаный такие как ты портят мир отброс общества тварь ёбаный гнилой

    шлюха ты опять активизировался?
  • Инженер
    Очередное жестокое убийство (13)
    Инженер-фото
    Суки ебучие, самим как будут резать небость штаны засрёт

Популярное
Сейчас на сайте

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Вступай в клуб! Смотри все новости!
4

Железнодорожная катастрофа под Уфой

 Автор: Ангелкатегория: Трагедиидата: 2-04-2017, 15:23
Железнодорожная катастрофа под Уфой — крупнейшая в истории России и СССР железнодорожная катастрофа, произошедшая 4 июня (3 июня по московскому времени) 1989 года в Иглинском районе Башкирской АССР в 11 км от города Аша (Челябинская область) на перегоне Аша — Улу-Теляк. В момент встречного прохождения двух пассажирских поездов № 211 «Новосибирск — Адлер» и № 212 «Адлер — Новосибирск» произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходящем рядом трубопроводе «Сибирь — Урал — Поволжье». Погибли 575 человек (по другим данным 645), 181 из них — дети, ранены более 600.

В поездах № 211 «Новосибирск — Адлер» и № 212 «Адлер — Новосибирск» находилось 1284 пассажира (в том числе 383 ребёнка) и 86 членов поездных и локомотивных бригад. Ударной волной с путей было сброшено 11 вагонов, из них 7 полностью сгорели. Оставшиеся 27 вагонов обгорели снаружи и выгорели внутри.

Взрыв большого объёма газа, распределённого в пространстве, имел характер объёмного взрыва. Мощность взрыва была оценена в 250—300 тонн тринитротолуола. По другим оценкам, мощность объёмного взрыва могла доходить до 12 килотонн ТНТ, что сравнимо с мощностью ядерного взрыва в Хиросиме (16 килотонн).
Сила взрыва была такова, что ударной волной выбило стекла в городе Аша, расположенном более чем в 10 км от места происшествия. Столб пламени был виден более чем за 100 км. Разрушено 350 м железнодорожных путей, 17 км воздушных линий связи. Возникший при взрыве пожар охватил территорию около 250 га.

Место катастрофы расположено в труднодоступном малонаселённом районе. Оказание помощи было весьма затруднено этим обстоятельством. На месте было обнаружено 258 трупов, 806 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести, из них 317 умерло в больницах.

Шесть лет продолжалось судебное разбирательство, было предъявлено обвинение девяти должностным лицам, двое из них подлежали амнистии. Среди остальных — начальник строительно-монтажного управления треста «Нефтепроводмонтаж», прорабы, другие конкретные исполнители. Обвинения предъявлялись по статье 215, часть II Уголовного кодекса РСФСР. Максимальная мера наказания — пять лет лишения свободы.

В 1992 году на месте трагедии был сооружён восьмиметровый мемориал. Ежегодно у памятника жертвам катастрофы проходят траурные митинги.

Далее немного отрывков из свидетельств очевидцев катастрофы, родственников жертв:

— В небо взметнулось пламя, стало светло, как днем, мы подумали, сбросили атомную бомбу, — говорит участковый Иглинского ОВД, житель поселка Красный Восход Анатолий Безруков. — Помчались к пожарищу на машинах, на тракторах. Техника на крутой склон подняться не могла. Стали карабкаться на косогор — кругом сосны стоят, как обгоревшие спички. Внизу увидели рваный металл, упавшие столбы, мачты электропередачи, куски тел... Одна женщина висела на березе со вспоротым животом. По склону из огненного месива полз, кашляя, старик.

Раненые в шоковом состоянии расползлись в буреломе, искали их по стонам и крикам.
— Брали человека за руки, за ноги, а в руках оставалась его кожа... — рассказывал водитель “Урала” Виктор Титлин, житель поселка Красный Восход. — Всю ночь, до утра, возили пострадавших в больницу в Ашу.
Водитель на совхозном автобусе Марат Шарифуллин три рейса сделал, а потом кричать стал: “Не поеду больше, привожу одни трупы!” По дороге дети кричали, просили пить, обгоревшая кожа прилипала к сиденьям, многие не переживали дороги.

— Вышли из машины на пепелище, первое, что видим, — кукла и оторванная нога... — рассказывал врач “Скорой помощи” Валерий Дмитриев. — Сколько пришлось обезболивающих уколов сделать — уму не постижимо. Когда с ранеными ребятишками тронулись в путь, ко мне подбежала женщина с девочкой на руках: “Доктор, возьмите. У малышки погибли и мать, и отец”. Мест в машине не было, я посадил девочку к себе на колени. Она была закутана по самый подбородок в простынку, головка ее была вся обожжена, волосики свернулись в запекшиеся кольца — как у барашка, и пахла она, как жареный барашек... До сих пор этой девчушки забыть не могу. По дороге она рассказала мне, что зовут ее Жанна, и что ей три года. У меня тогда дочке было столько же лет. Сейчас Жанне должно быть уже 21, совсем невеста...
Жанну, которую вывозил из зоны поражения врач «Скорой помощи» Валерий Дмитриев, мы нашли. В книге памяти. Ахмадеевой Жанне Флоридовне 1986 года рождения не суждено было стать невестой. В трехлетнем возрасте она умерла в Детской республиканской больнице Уфы.

После того, как раненных увезли обгоревшие и искореженные куски тел – руки, ноги, плечи собирали по всему лесу, снимали с деревьев и складывали на носилки. К вечеру, когда подошли рефрижераторы, таких носилок, заполненных человеческими останками, набралось около 20. Но и вечером солдаты гражданской обороны продолжали резаками извлекать из вагонов вплавленные в железо остатки плоти. В отдельную кучу складывали вещи, найденные в округе – детские игрушки и книжки, сумки и чемоданы, кофточки и брюки, почему-то целые и невредимые, даже не опаленные.
Салават Абдулин, отец погибшей старшеклассницы Ирины, нашел на пепелище ее заколку для волос, которую сам отремонтировал перед поездкой, ее рубашку.
— В списках живых дочери не было, — будет вспоминать он позже. — Три дня мы искали ее в больницах. Никаких следов. А потом пошли с женой по холодильникам... Была там одна девочка. По возрасту похожа на нашу дочь. Головы не было. Черная, как сковородка. Думал, по ногам узнаю, она у меня танцевала, балерина была, но ног тоже не было…

Трупы погибших не помещались в уфимском морге на Цветочной и человеческие останки складировались в машинах рефрижераторах. Учитывая, что на улице стояла невозможная жара, запах вокруг импровизированных ледников был невыносимый, а мухи слетались со всей округи. Эта работа требовала от добровольцев выносливости и физической силы, все прибывавших погибших требовалось размещать на спешно сколоченных полках, навешивать бирки, сортировать. Многие не выдерживали, содрогаясь в рвотных судорогах.
Родственники, обезумевшие от горя, искавшие своих детей, ничего вокруг не замечали, пристально вглядываясь в обугленные фрагменты тел. Мамы и папы, бабушки и дедушки, тети и дяди, вели дикие диалоги:
- Это не наша Леночка? – говорили они, столпившись вокруг черного куска мяса.
- Нет, у нашей Леночки на ручках складочки были…
Как родители умудрялись опознать родное тело, для окружающих оставалось загадкой.

На месте трагедии путейцы обнаружили огромные суммы денег и ценные вещи. Все они были сданы государству, включая сберкнижку на 10 тысяч рублей. А через два дня выяснилось, что за мародерство арестован ашинский подросток. Троим удалось скрыться. Они, пока остальные спасали живых, срывали с мертвых вместе с обгоревшими пальцами и ушами золотые украшения.

С правой стороны рефрижераторной секции лежали около сотни трупов: девочек, мальчиков, мужчин и женщин, раздетых, как и деревья, донага. С другой ее стороны трупов было еще больше. Голые детские и взрослые человеческие останки, обожженные до коричневато-белесого цвета, были еще и давлеными.
Чуть подальше на путях стояло десять вагонов. В них сгорело все: и полки, и перегородки купе, и люди с их отпускным скарбом. Пахло жженым человеческим мясом. На железном полу вагонов кое-где лежали скукоженные куски человеческих тел.

Владислава Загребенко, в 1989 году — врач-реаниматолог областной клинической больницы:
"В семь утра мы вылетели с первым вертолётом. Часа три летели. Куда садиться, вообще не знали. Посадили около поездов. Сверху я видел (рисует) вот такой чётко очерченный круг диаметром примерно с километр, и торчат чёрные обрубки сосен, как спички. Вокруг тайга. Лежат вагоны, изогнутые бананообразно. Там вертолётов, как мух. Сотни. Ни больных, ни трупов к тому времени не осталось. Военные идеально поработали: эвакуировали людей, трупы увезли, погасили огонь.
Больных привозили на самосвалах, на грузовиках вповалку: живых, не очень живых, вообще неживых. В темноте же грузили. Сортировали по принципу военной медицины. Тяжело раненых — 100 процентов ожогов — на траву. Тут уже не до обезболивания, это закон: если одному тяжёлому будешь помогать, ты потеряешь двадцать.
Особо хочу сказать об ашинцах. У каждого больного дежурил доброволец, сестёр же столько не наберёшь, и ещё была очередь, чтобы занять это место. Они тащили котлеты, картошку, всё, что раненые просили… Известно, что этим больным нужно много пить. Но такого количества компотов я представить себе не мог: все подоконники были уставлены, весь пол. Площадь перед корпусом была заполнена волонтёрами. Вся Аша поднялась на помощь."

Валерий Михеев, заместитель редактора газеты «Стальная искра», Аша:
"— Меня разбудила — а я только прилег — страшная по яркости вспышка. На горизонте полыхало зарево. Через пару десятков секунд до Аши донеслась взрывная волна, побившая немало стёкол. Понял, случилось что-то страшное. Через несколько минут я был уже в горотделе милиции, вместе с ребятами кинулся в «дежурку», помчались в сторону зарева. То, что увидели, невозможно представить себе даже при больном воображении! Как гигантские свечи горели деревья, вишнево-красные вагоны дымились вдоль насыпи. Стоял совершенно невозможный единый крик боли и ужаса сотен умирающих и обожженных людей. Полыхал лес, полыхали шпалы, полыхали люди. Мы кинулись ловить мечущиеся «живые факелы», сбивать с них огонь, относить ближе к дороге подальше от огня. Апокалипсис… А как много было детей! Вслед за нами начали подъезжать медики. В одну сторону мы складывали живых, в другую — мертвых. Помню, нес маленькую девочку, она меня все про свою маму спрашивала. Передал на руки знакомому врачу — давай перевязывай! Он отвечает: «Валерка, уже все…» — «Как это все, только что разговаривала?!» — «Это в шоке»."


Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой

Железнодорожная катастрофа под Уфой


Теги:

Понравилось? Поделись!


папаи папаи
Легенда сайта

папаи папаи

  • 2 апреля 2017 19:37

cj ci ec ep


CHARON
Легенда сайта

CHARON

  • 3 апреля 2017 03:56

Ужас

--------------------
Самое ужасное это-сдохнуть и попасть сюда.


МАТ
Бог

МАТ

  • 3 апреля 2017 09:05

- Ёбанная индустриализация, жаль детишков.


ёпта
Зачастивший

ёпта

  • 9 апреля 2017 05:46

Страшная трагедия,а еще страшнее что вне войны такое происходит.Мирные люди.Едешь себе на собакен,вдруг бах и хорошо если сразу нет тебя,а то еще и мучиться будешь...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Проходимец, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вступай в клуб! Смотри все новости!