» » Криминальная война в Тольятти
Регистрация
Мобильная версия сайта:
Подключать автоматически (выбрано)
Не использовать

Уже подписался на новости?


Случайная новость
жЕСТОКАЯ АВАРИЯ..КОЕ КТО ПОКА ЖИВ

ЖЕСТОКАЯ АВАРИЯ..КОЕ КТО ПОКА ЖИВ

Читать далее


Чат
Написал(а) WUX73RUS
Troy86rus:Чего хохляки захотели ? Какой ещё нах*й выбор ? ТЫ дукачёк деревенский что ли ? Даже объяснять тебе не стану ничего.
Сегодня в 20:52:28
Написал(а) WUX73RUS
Troy86rus:Слышь, ты, п*зда с картофельными ушами. Чего ты мне дать решил ? ЗАЕБЁШЬСЯ. Сиди в своей беларуссии и молчи в тряпочку. Без тебя решат что можно, а что нетю
Сегодня в 20:50:22
Написал(а) WUX73RUS
Troy86rus:Слышь, ты, п*зда с картофельными ушами. Чего ты мне дать решил ? ЗАЕБЁШЬСЯ. Сиди в своей беларуссии и молчи в тряпочку. Без тебя решат что можно, а что нетю
Сегодня в 20:50:07
Написал(а) папаи папаи
Troy86rus:Забей , кругом наёпщики
Сегодня в 05:47:43
Написал(а) Troy86rus
Если хохлы так захотели,это их дело,нахуя вы там нужны?Пусть сами разбираются в своем доме,зачем лезть туда где ты чужой,хотя я не считаю их чужими,это их выбор!
Сегодня в 01:13:20
Написал(а) Troy86rus
В моей родной Беларусии тоже хотят устроить типа майдана,но зачем,очнитесь бл*ть вас тупо покупают,прекратите сраную бойню между славянами
Сегодня в 01:09:22
Написал(а) Troy86rus
Мне очень обидно что вы на все это ведетесь,вас же специально стравливают,неужели нет самодостоинства?
Сегодня в 01:06:48
Написал(а) Troy86rus
возьми свое очко и выйди со своим протестом
Сегодня в 00:56:52
Написал(а) Troy86rus
если ты чем то не доволен в своей жизни,так выйди и скажи это напрямую.хули ты как подстилка тут выебываешься?
Сегодня в 00:54:46
Написал(а) Troy86rus
вукс73 ты же типичный еблан,который разжигает ненависть между народами,может тебя укоротить и дать тебе за распространение розни стролгача?
Сегодня в 00:51:51


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.

Топ 10 комментаторов
Последние комментарии
  • Odnotipniy
    Смертельная красота (23)
    Odnotipniy-фото
    Хули реклама китката?
  • WUX73RUS
    Мужик и штопор (18)
    WUX73RUS-фото
    Цитата: Черный кролик
    Цитата: WUX73RUS
    Цитата: Черный кролик
    Здесь очень не удобно добавлять видео, если кого то интересуют видосы такой тематики, пишите в лс, дам сайт, там таких видео смотреть не пересмотреть.

    Ты дурак ? Или просто наивный ? YNC, Kaotic и пр. тут и без тебя уже давно знают.

    а этот и не знаешь. videoszoofilia org

    И слава богу что не знаю. И нах*й не не надо.
  • WUX73RUS
    Расстреляли подростка (6)
    WUX73RUS-фото
    Цитата: Churik666
    укростан через годик полтора тоже станет большими фавелами в гейропе где будут обитать одни отбросы, нищие, короче быдло

    С языка снял. Европейцы ужи начинают хуеть от этих саложопых обезьян, а поляки начинают их пиздить уже. Они как африканцы-арабы - припёрлись без спроса и ещё выёбываются, обматываясь в свою голубенько-поносную тряпочку.
  • daniyar1188
    Жуткое убийство девушки, котор ... (40)
    daniyar1188-фото
    в Латинской Америке законов нет что ли ej
  • daniyar1188
    Бык насадил на рог тореадора (8)
    daniyar1188-фото
    Для просмотра содержимого спойлера, перейдите к выбранному комментарию.
  • navred
    Бык насадил на рог тореадора (8)
    navred-фото
    Повторение - мать заикания? Было на других сайтах неделю назад. Где эксклюзив?
  • fred kryger
    Женщина пинает своего ребёнка (9)
    fred kryger-фото
    Китайцы бл*ть одним словом cv

    Китайцы хули тут ещё говорить cv
  • Друг твоей мамы
    Бразилия: Фатальная авария для ... (10)
    Друг твоей мамы-фото
    Цитата: Shuha65
    Цитата: Churik666
    вроде и скорость была не ахти какая большая но кувырки в воздухе хохол сделал зачётные! не зря их недострану все в мире цирком и сборищем клоунов называют

    Ты за*бал со своими хохлами тебя выйбут нацист ёбаный такие как ты портят мир отброс общества тварь ёбаный гнилой

    шлюха ты опять активизировался?
  • Инженер
    Очередное жестокое убийство (13)
    Инженер-фото
    Суки ебучие, самим как будут резать небость штаны засрёт

Популярное
Сейчас на сайте

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Вступай в клуб! Смотри все новости!
3

Криминальная война в Тольятти

 Автор: Ангелкатегория: Трагедиидата: 2-04-2017, 21:18
Лакомый кусок

Тольяттинская криминальная война с начала 90-х это сплошная череда убийств, захлестывавших эту российскую столицу автопрома волнами. Условно, по своему характеру и особенностям, эти периоды получили название трех великих рэкетирскийх войн. Выстрелы, взрывы, поножовщина, захват заложников и другие особо тяжкие преступления, так или иначе связанные с установлением контроля над волжским автогигантом, стали привычной картиной для Тольятти последних 25 лет. Было время, когда бандиты, получившие полную власть на АвтоВАЗе, фактически контролировали весь город.

Волжский автомобильный завод, а вслед за ним и собственно Тольятти, переименованный по такому случаю из Ставрополя, появились в приволжском местечке Жигули по прямому указанию правительства СССР в 60-х годах. Впоследствии топонимика местности нашла отражение в названии продукции ВАЗа. В короткие сроки автозавод стал флагманом отечественного автомобилестроения, там выпускались самые популярные в стране советские автомобили. Воровали на заводе по-крупному всегда, один мастер цеха запчастей сумел украсть запасные части на общую сумму 3 миллиона рублей (в ценах 80-х годов, сейчас это где-то 0,5 миллиона у.е.). Ему дали 12 лет. Это только один известный факт. Градообразующее предприятие Тольятти начало интересовать организованную преступность, собственно, с самого момента образования ОПГ с начала 90-х. Тогда никто, ни бандиты, на правоохранительные органы, ни жители города, ни автовазовцы, еще не представляли, насколько кровопролитной станет война за контроль за заводом за четверть века вследствие криминальных разборок было убито около тысячи человек. Точное количество трупов не назовет никто многие бандиты и их жертвы безвестно пропали.

АвтоВАЗ «раскрылся» для бандитов сам Начинали бандиты с кражи автозапчастей. Пионером в этом деле стал самый известный тольяттинский наперсточник Владимир Вдовин по кличке Напарник. Его, к слову, можно назвать и наиболее удачливым подавляющее большинство активных членов воевавших между собой ОПГ сейчас лежит в земле, немногие сидят в тюрьме или легализовались в бизнесе. Только единицы, среди которых и Напарник, скрываются за границей.

К 1992 году в Тольятти уже действовало несколько ОПГ, занимавшихся поборами с коммерсантов. Параллельно искали пути на АвтоВАЗ, поскольку его миллионные обороты не шли ни в какое сравнение с доходами от рэкета. Так вышло, что самой администрацией завода бандитам был дан шанс на поэтапный захват контроля над финансовыми потоками гигантского предприятия. Как и везде по стране, на АвтоВАЗе создавались фирмы-посредники, продававшие автомобили по льготным ценам.

Государственные законы при этом обходились, на что сразу же обратили внимание ОПГ: бизнесменам настоятельно предложили делиться. Они начали зарабатывать на массовых отгрузках машин с завода, криминальные «откаты» от которых доходили до 20 процентов.

Продолжительные кровавые войны

Делить столь серьезный куш как АвтоВАЗ тольяттинские ОПГ, в конце концов, не захотели со второй половины 92-го года между конкурентами начались массовые убийства членов и лидеров ОПГ. С сентября по ноябрь 1992 года было убито семеро бандитов, в том числе лидер «волговской» ОПГ Маслов. Семерых милиции и суду удалось упечь в тюрьму, но в 1995 году всех оправдали и выпустили. Вскорости все оправданные полегли от пуль киллеров враждующей ОПГ.

В общей сложности в результате криминальных войн, в Тольятти с 1992 по 2014 годы было расстреляно, взорвано, зарезано или забито до смерти несколько сот человек бандитов, околокриминальных коммерсантов и других представителей крупного бизнеса, в том числе, имевшего непосредственное отношение к АвтоВАЗу, сотрудников прокуратуры и милиции, городских СМИ…

Противодействие ОПГ

В конце 90-х силовики провели первую масштабную акцию по «зачистке» АвтоВАЗа от представителей оргпреступности в ходе общегородской операции «Циклон» большинству бандитам был перекрыт доступ на завод. Но межгрупповые кровавые войны ОПГ продолжались, преступники убили также несколько городских бизнесменов, телевизионщиков и газетчиков. От восстановления влияния на АвтоВАЗе бандиты отказываться не собирались. В 2005 году была предпринята новая попытка "апгрейда" автогиганта: на завод прибыла усиленная группа милиции, кардинальным образом изменили систему безопасности АвтоВАЗа, обновился его состав директоров. Последующая проверка установила, что только за 2005 год на автогиганте наворовали на сумму около полутора миллиарда рублей. Уволили ряд сотрудников заводского управления безопасности, уличенных в сотрудничестве с ОПГ. …

Скептики утверждают, что ситуация на автогиганте в правовом плане не нормализовалась до сих пор, поскольку она носит системный характер. Заказные убийства в Тольятти с начала нулевых тоже не прекратились с 2000 года там убили трех журналистов и руководителя телекомпании, ректора Тольяттинского госуниверситета, главного архитектора города, начальника угрозыска ГУВД, свыше 20 представителей крупного и среднего бизнеса... Покушались на председателя Самарского облсуда Л. П. Дроздову, но Любовь Петровна, к счастью, выжила, оправилась от ранений, и поныне председательствует на прежнем месте. Бандитов, по официальным данным, с начала нулевых в Тольятти полегло свыше десятка, среди них есть и криминальные авторитеты.

 Криминальная война в Тольятти

 Криминальная война в Тольятти

 Криминальная война в Тольятти

 Криминальная война в Тольятти

 Криминальная война в Тольятти

 Криминальная война в Тольятти

 Криминальная война в Тольятти

 Криминальная война в Тольятти

 Криминальная война в Тольятти


земля пухом
кто не знает это Дмитрий Огородников (29.02.1964-22.05.2000) - непримиримый борец с оргпреступностью на автовазе, погиб от рук киллеров (Сергей Иванов, Алексей Булаев, Александр Гаранин - отбывают пожизненное), весь Тольятти хоронил настоящего опера.
Своей неподкупностью и волей Огородников был костью в горле местных авторитетов, он пережил несколько покушений, в одном из них он в одиночку сумел задержать и доставить троих киллеров в отделение

интересный факт: один из подконтрольных братве комерсов быстро сбыл крупную партию жигулей, обналичил доллары и пытался улететь в Европу, был задержан в аэропорту
обратно конвоировал комерса Огородников, вместе с тремя чемоданами с 5млн долларов наличными принадлежавших бандитам
и себе не взял ни доллара

 Криминальная война в Тольятти

Теги: разборки банд, труп мужчины

Понравилось? Поделись!


МАТ
Бог

МАТ

  • 3 апреля 2017 08:38

- Тогда везде всех валили к ебеням. cq


navred
Сайтовед

navred

  • 3 апреля 2017 17:45

Естественный отбор, чё


Fantazm
Сайтовед

Fantazm

  • 4 апреля 2017 07:27

ca


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Проходимец, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вступай в клуб! Смотри все новости!