» » Путешествие по территории Исламского государства
Регистрация
Мобильная версия сайта:
Подключать автоматически (выбрано)
Не использовать

Уже подписался на новости?


Случайная новость
экскаватор не жалеет протестующих...

Экскаватор не жалеет протестующих...

Читать далее


Чат
Написал(а) Истинный Украинец
Кролик в бане,ахахахахахsmile-36Ангел молодчинка,бань этих пидоров подобных емуsmile-46smile-49
Сегодня в 13:50:00
Написал(а) Ангел
Крол: иди попарься smile-09
Сегодня в 13:20:58
Написал(а) Крол
Ангел:Стоит хуем тебе полбу у еб*ть . Ранг мне обратно делай, какой был.
Сегодня в 12:57:29
Написал(а) Ангел
Крол: В обращении ко мне не стоит использовать мат.
Сегодня в 10:34:57
Написал(а) nalig777
Всех с субботой)))))) И началом зимы)
Сегодня в 08:21:49
Написал(а) Бандеровец
ПАПАИ ПАПАИ Это пидар латентный возбудился от видео со своим собратомsmile-36
Вчера в 19:24:40
Написал(а) Крол
Ангел:Нахуя ранг понизила?
Вчера в 14:48:10
Написал(а) Крол
Анастасия Локис, видос где?
Вчера в 14:20:58
Написал(а) Ангел
Друг твоей мамы: как ты догадался?
Вчера в 10:56:00
Написал(а) Ангел
Друг твоей мамы: как ты догадался?
Вчера в 10:55:53


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.

Топ 10 комментаторов
Последние комментарии

Популярное
Сейчас на сайте

Всего на сайте: 4
Пользователей: 1
Гостей: 3
Man freed
Вступай в клуб! Смотри все новости!
17

Путешествие по территории Исламского государства

 Автор: sixfeetunderкатегория: Страшные историидата: 5-01-2015, 20:11
Мосул, второй по размеру город Ирака, был взят силами ИГ в июне, в ходе операции, по скорости сопоставимой с Блицкригом.
Когда Тоденхоферу удалось попасть в Мосул, лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади как раз произносил свою единственную публичную речь. Там Юрген познакомился с реалиями жизни под властью ИГ, когда посреди дня все магазины закрываются на молитву.
«В Мосуле сейчас все как-то страшно нормально, – сказал Тоденхофер в эксклюзивном интервью CNN. – Из города вышвырнули 130 000 христиан, шииты сбежали сами, множество людей убито, но город все равно живет, и людям даже нравится стабильность, которую принесло им Исламское Государство».
Тем не менее, говорит он, в городе витает страх: «Разумеется, многие из жителей напуганы, ведь нарушение строгих законов Исламского Государства карается очень сурово».

Как заявляют лидеры ИГ, им удалось взять Мосул при помощи отряда из трехсот человек, при том, что на момент атаки город защищало более 20000 иракских солдат. Тоденхофер поговорил с солдатами ИГ, участвовавшими в этой операции. «Мы захватили Мосул где-то за четыре дня», – сказал ему молодой боец.
«То есть вас было всего триста человек, и вы за четыре дня победили двадцать тысяч солдат?» – удивляется Тоденхофер.

«Ну, мы сражались не сразу со всеми, сначала мы завязали жестокую схватку у них на передней линии, даже смертников использовали. А другие их силы быстро сбежали, – объяснил боевик. – Мы сражаемся за Аллаха, а они воюют ради денег и других идеалов, которые не понимают».


Путешествие по территории Исламского государства


Горящие глаза

Тоденхофер рассказал CNN об особенно поразившем его энтузиазме, царившем среди солдат ИГ.

«Когда мы остановились в их рекрутском центре, туда каждый день приходило по 50 человек, – говорит он. – И их глаза горели просто невероятным огнем. Будто каждый из них вступал на райскую землю, словно они боролись за правое дело».
«Это не дураки. Один из тех, кого я встретил, только что закончил юридический, его звали на работу, но он от всего отказался и решил отправиться на войну. Мы видели боевиков из Европы и США. Один из них был родом из Нью Джерси. Можете себе представить, парень из Нью-Джерси приехал, чтобы воевать за Исламское Государство?»

Он сказал, что одной из главных особенностей солдат ИГ является их способность – даже желание – умереть на поле боя.
Тоденхофер говорил с одним полноватым солдатом, который сказал, что перед каждым боем надевает пояс смертника, поскольку ему не хватит сил на то, чтобы убежать, и он скорее взорвет себя, чем попадет в плен.
В ИГ также постоянно пытают пленников, над ними издеваются и часто убивают. В Мосуле Тоденхоферу удалось перекинуться парой фраз с курдом, который раньше сидел в тюрьме ИГ. Тот заявил, что его не подвергали пыткам, однако Тоденхофер считает, что это вряд ли похоже на правду. «Этот человек сломан. Очень тяжело видеть мужчину в таком состоянии. Он был слаб и дрожал от страха при упоминании тех, кто его захватил».

Тоденхофер говорил с ним в присутствии нескольких солдат ИГ. Он спросил пленника о том, какое будущее его ждет. «Я не знаю, – последовал ответ. – Моя семья даже не знает, что я еще жив. Надеюсь, когда-нибудь они устроят обмен пленными».

За Исламское Государство воюют дети

Путешествие по территории Исламского государства


Тоденхофера отвели к детям, одетым в экипировку ИГ и потряхивающим автоматами Калашникова. Один из них был очень юн, но все же заявил о том, что уже участвовал в боях на стороне Исламского Государства.
Тоденхофер спросил, сколько ему лет.
«Мне 13 лет», – ответил мальчик, хотя на вид ему было и того меньше.
Одним из наиболее удивительных эпизодов путешествия Тоденхофера по региону под контролем ИГ стал разговор с боевиком-немцем, говорившим от лица командования Исламского Государства.
Этот человек, – которого преступления группировки явно не волновали, – заявил о том, что грядут еще большие перемены; вдобавок он угрожал Европе и США.
«То есть вы и в Европу придете?» – спросил его Тоденхофер.

«Нет, мы ее покорим, – последовал ответ. – Это даже не вопрос, когда-нибудь мы точно завоюем Европу. Определенно. Для нас нет границ, только передовые линии. Нашу экспансию не остановить... И пускай европейцы знают, что когда мы придем, то сделаем это с боем. А те, кто откажется принять ислам или платить исламский налог, будут убиты».


Путешествие по территории Исламского государства


Тоденхофер спросил боевика о том, как они относятся к другим религиям, особенно к шиитам.
«Что если 150 миллионов шиитов откажутся принять вашу веру?»
«150 миллионов, 200 миллионов, 500 миллионов, для нас нет разницы, – ответил боевик. – Мы их всех убьем».

Казни

Когда речь зашла о казнях и рабстве, особенно среди женщин, участников разговора захлестнули эмоции.
«То есть вы и правда считаете, что человечество должно развиваться по пути рабовладения и казней?» – осведомился Тоденхофер.

«Рабы прекрасно двигают прогресс, – последовал ответ. – Только глупцы думают, что среди христиан и иудеев не практикуется рабство. Многих женщин гораздо худшим образом склоняют к проституции. Скажу так: рабство отлично нам помогает, и мы продолжим казнить людей и уводить в рабство, ведь это часть нашей религии… многие рабы обратились к исламу и были освобождены».


Путешествие по территории Исламского государства


Представитель ИГ заявил, что в казнях западных журналистов и медицинских работников виноваты Соединенные Штаты. «Людям следует задуматься о Джеймсе Фоули. Он был убит не из-за нашей войны. Причиной его смерти стала надменность правительства, отказавшего ему в помощи».

Даже с учетом недавней победы курдских сил в северном Ираке, Тоденхофер утверждает, что экстремисты окапываются, создают правительство и определенно не теряют контроль над основными зонами Ирака и Сирии.
«Думаю, Исламское Государство гораздо опаснее, чем думают западные лидеры, – говорит он. – Они верят в то, за что сражаются и готовят самую масштабную религиозную чистку из всех, что были на нашей планете».

Теги: ИГ, ислам, терроризм

Понравилось? Поделись!


goldserob
Легенда сайта

goldserob

  • 5 января 2015 21:21

Какая то мания, действительно, со своим пальчиком везде стоять.

Про рабство и казни правду говорит (про часть их религии...)

Последняя фото - наверное вонь приличная стоит на жаре то. Да другие у них фотографии (я насчет фона). Это вам не море... И запах липкий такой...

Автору поста спасибо


Villevallo
Болтун

Villevallo

  • 5 января 2015 22:30

Этих ребят надо поддерживать когда они действуют против сша и ес, пускай пидаров перебьют, тем более основные претензии у них к сша... ef


Дмитрий Тюрин
Душа компании

Дмитрий Тюрин

  • 5 января 2015 22:43

Придут в европу... dd нахуя пиздеть этот бред? Обезьяна с ножом может бегать только по песку в пустыне и резать себе подобных у себя дома. Какая на х*й европа. ec

Цитата: Villevallo
Этих ребят надо поддерживать когда они действуют против сша и ес, пускай пидаров перебьют, тем более основные претензии у них к сша... ef

Ты не забывай кто ты и где живешь, если и придут то и тебя перебьют, что говоришь то вообще? Только никуда они не придут, и в любом случае рано или поздно этот замечательный проект "ИГ" закроется, он существует до сих пор только потому, что это кому то нужно из влиятельных лиц.


Villevallo
Болтун

Villevallo

  • 6 января 2015 01:08

я прекрасно понимаю что это нелюди, но европа и сша вот нелюди номер один, ты посмотри че европа и сша творит в 21 веке....а те исламисты живут в 14 веке, и ими естественно управляют, а нужны ИГ какому-нибудь миллиардеру из фрс к примеру, чтобы на ближнем востоке хаос сеять. Пока у нас есть у руля в Чечне например такие как Кадыров, ни одна писда не сунется из ИГ. Вот таких надо ставить людей руководить, уважаю!


Евгений Гладких
Стесняшка

Евгений Гладких

  • 6 января 2015 06:45

кто то предслказывал что россия победит в религиозной глобальной войне и спасет европу. не ета ли война? dz


Artur92
Комментатор

Artur92

  • 6 января 2015 13:36

Не Раггу а Ракку Raqqa

--------------------
أعطيتهم الأمل، وأنا سوف تتخذ بعيدا


serega40
Свой

serega40

  • 6 января 2015 19:38

просто охевают от своей манией величества. сначала надо поработать , чтобы из обезьян в человека превратится, а потом весь мир завоевывать. УБЛЮДКИ епаные


666
Друг сайта

666

  • 6 января 2015 22:42

ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ... eh

--------------------
Я ПСИХ)))


Mr. Pizdets
Легенда сайта

Mr. Pizdets

  • 10 января 2015 07:13

вот тебе и ближний Восток cc


Lone forest ranger
Легенда сайта

Lone forest ranger

  • 10 января 2015 07:18

ЧУРКА ОН И В АФРИКЕ ЧУРКА de

--------------------
Дерьмо реализуется в пространстве идеального небытия,
поскольку лишено внутреннего времени.


sixfeetunder
Комментатор

sixfeetunder

  • 2 февраля 2015 16:07

Цитата: Artur92
Не Раггу а Ракку Raqqa


Мой косяк, не углядел(
Но вообще, тогда уж Ar-Raqqah :)

--------------------
Wa Allahi
The fighting
Has just begun


Sepsis
Авторитет

Sepsis

  • 2 февраля 2015 18:44

кароч, скоро всем навяжут неправильный ислам dd


Stormer InT33
Ветеран

Stormer InT33

  • 3 февраля 2015 08:53

С ними можна бароццо тока их же методом - татальное уничьтажение, и тут уш фсе срецтва харашы, фключяя заприщонные co

--------------------
Штобы не случилось - еб*нись , висились bz ... Грабь, варуй, убевай, йеби гусей! dh


Karl
Легенда сайта

Karl

  • 19 июня 2015 16:52

Цитата: Sepsis
кароч, скоро всем навяжут неправильный ислам dd

Заставят принять Ислам,а после заставят убивать мирных жителей,кто не потдерживает их взглядов,а не будешь убивать,тебя самого грохнут.Аллаху Акбар!!! eq

--------------------
اصل میں یہ نہیں ہے تو حقیقت میں ہے.


dre
Болтун

dre

  • 19 июня 2015 18:08

Цитата: Karl
Цитата: Sepsis
кароч, скоро всем навяжут неправильный ислам dd

Заставят принять Ислам,а после заставят убивать мирных жителей,кто не потдерживает их взглядов,а не будешь убивать,тебя самого грохнут.Аллаху Акбар!!! eq

ты бы убивал? или подставил бы горло под нож? )


Царь Очень Приятно
Комментатор

Царь Очень Приятно

  • 27 августа 2015 05:37

Довыебываются обезьяны, уебут их всех скопом в один день и пздц... вот и будет им и Европа и вся х*й ня... cl


МАТ
Легенда сайта

МАТ

  • 18 июля 2016 18:21

- Такой бредовый интервью не читал ещё ёптыть. cc


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Проходимец, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вступай в клуб! Смотри все новости!