» » Убийство Сильвии Лайкенс
Регистрация
Мобильная версия сайта:
Подключать автоматически (выбрано)
Не использовать

Уже подписался на новости?


Случайная новость
пОТЕРЯЛСЯ))

ПОТЕРЯЛСЯ))

Читать далее


Чат
Написал(а) Jeganello
Кролик: жаль конечно... Всё когда нибудь кончается.
Сегодня в 12:09:44
Написал(а) Кролик
Кстати новых офигенчиков от игил питчерс давно уже не выходило. Видать обезьяна перестала их спонсировать. Вообще нету новых, охуенных видосов от игил нигде. Так что даже если бы здесь игил был бы разрешён, то всё равно бы их тут не было. Пздец игилу, обанкротился. smile-61
Вчера в 11:46:23
Написал(а) Jeganello
Созерцающий: почему? этот чат служит сточной канавой для хохлосрача, но уже и он сошёл на нет... Активность сайта стремится к нулю
22 февраля 2017
Написал(а) Созерцающий
сей чат - самый бесполезный чат который я только видел на сайтах.закройте его что-ли...
22 февраля 2017
Написал(а) хахол
наконец то ентого дурного какла свинорылого забанили. за*бал всех тухлазадыйsmile-36
21 февраля 2017
Написал(а) StarikSP
Ангел:smile-28smile-10smile-29
20 февраля 2017
Написал(а) Ангел
Бандеровец: за угрозы и призывы к убийству пойдешь в баню smile-24
20 февраля 2017
Написал(а) Bobrochel
Бандеровец:Сгинь нечисть, зaебал
19 февраля 2017
Написал(а) novosea
Не не Бандеровец ты тут не говори про долг, и за всех украинцев, за себя говори, моя родня и в России, и в Иванове, по твоему я должен их убить. Пошло оно с таким раскладом в жопу!
17 февраля 2017
Написал(а) Друг твоей мамы
Бандеровец:хорошенко пуйло..и мамка твоя тоже
17 февраля 2017


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.

Топ 10 комментаторов
Последние комментарии

Популярное
Сейчас на сайте

Всего на сайте: 6
Пользователей: 1
Гостей: 5
Созерцающий
Вступай в клуб! Смотри все новости!
12

Убийство Сильвии Лайкенс

 Автор: Administratorкатегория: Страшные историидата: 6-01-2015, 19:50
Сильвия Мэри Лайкенс(3 января 1949 — 26 октября 1965, Индианаполис, Индиана, США) — американская девушка, убитая в возрасте 16 лет после длительных пыток. Родители Сильвии, Лестер и Бетти Лайкенс, оставили её на попечение домохозяйки Гертруды Банишевски, которой платили 20 долларов в неделю. Сильвия подвергалась жестокому обращению со стороны Банишевски, её детей Полы и Джона и живущих по соседству подростков Ричарда Хоббса и Коя Хаббарда. Спустя три месяца Лайкенс скончалась от внутримозгового кровоизлияния, шока и недоедания. Данный случай получил широкий резонанс в США. Он был назван «худшим преступлением против человека в истории ». На основе истории Лайкенс были написаны несколько биографических и художественных произведений, а также сняты два кинофильма.

Сильвия Лайкенс родилась 3 января 1949 года в Лебаноне, штат Индиана. Была третьим ребёнком в семье Лестера и Бетти Лайкенс. У неё было два брата и две сестры: близнецы Диана и Даниэль (старше её на два года) и близнецы Дженни и Бенни (младше на год). Дженни переболела в 4 месяца полиомиелитом, из-за чего почти не могла самостоятельно передвигаться, и Сильвия заботилась о ней. Став постарше, Лайкенс начала подрабатывать няней и прачкой. Девушка увлекалась творчеством группы The Beatles, а также любила петь и кататься на роликах. Знавшими её лицами она описывается как «добрая и всегда готовая помочь леди».
Отношения между родителями Лайкенс были крайне нестабильными, супруги часто расставались и сходились вновь. Сильвия росла в неблагоприятной обстановке, будучи карнавальными рабочими, её родители ездили по всей стране, денег в семье не хватало. Детей постоянно оставляли жить вместе с родственниками, в то время как их родители работали.

В 1965 году Сильвия и Дженни жили вместе со своей матерью в Индианаполисе, когда миссис Лайкенс попала в тюрьму за кражу в магазине. Лестер Лайкенс, не так давно ушедший от жены, приехал в их дом и от соседей узнал, что Сильвия и Дженни находятся в доме который принадлежал Гертруде Банишевски, матери Полы, с которой сёстры Лайкенс дружили. Работа отца Сильвии была связана с постоянными разъездами, поэтому он предложил Банишевски за 20 долларов в неделю содержать своих дочерей и присматривать за ними. Лестер не придал значения тому, что семья Банишевски (у неё было 7 детей) жила на грани нищеты, в запущенном и грязном доме без элементарных бытовых удобств. В их доме не было плиты, и члены семьи питались в основном крекерами и бутербродами, лишь изредка разогревая супы, которые могли есть одновременно только трое человек, поскольку из столовых приборов в доме было всего три ложки. Позже в суде он сказал, что «не любит совать нос в чужие дела». Перед отъездом Лайкенс дал Банишевски совет: «Вы должны держать этих девочек твёрдой рукой, потому что их мать позволяла им делать всё, что они захотят».
Гертруда Банишевски, была очень худой, истощённой женщиной, страдавшей от регулярных депрессий и болевшей бронхитом из-за постоянного курения. Банишевски родилась под именем Гертруда Надин ван Фоссан 19 сентября 1929 года в Индианаполисе, несколько раз выходила замуж, но совместная жизнь каждый раз не складывалась. Доход её семьи в основном состоял из пособий, которые государство выплачивало на детей. У Джона Банишевски, её первого мужа, был очень непостоянный характер, разногласия между ним и Гертрудой часто заканчивались скандалом. После развода с Банишевски Гертруда три месяца была замужем за Эдвардом Гатри. Потом она снова сошлась с Джоном и родила от него ещё двоих детей, а спустя семь лет в 1963 году они окончательно расторгли брак. После этого Гертруда жила с Деннисом Ли Райтом, но Райт часто избивал сожительницу. От него она дважды беременела. В первый раз случился выкидыш, а во второй она родила Денниса-младшего. Вскоре после его рождения Райт ушёл от Банишевски. Всего у неё было 7 детей: Пола, Стефани, Джон, Мэри, Ширли, Джеймс Банишевски и Деннис Ли Райт-младший.

На протяжении первой недели проживания сестёр Лайкенс у Банишевски не было никаких инцидентов. Сильвия ходила в ту же церковь, что и Банишевски и ходила в одну школу со Стефани и Полой. Всё началось на вторую неделю, когда Лестер Лайкенс не прислал обещанную плату. Гертруда устроила скандал, крича: «Я заботилась о вас, двух сучках, просто так!» После этого Гертруда, несмотря на то, что деньги привезли на следующий день, стала обвинять сестёр Лайкенс в краже и других проступках, а также регулярно избивать и пороть их. Чтобы прекратить это, Сильвия рассказала, что Пола беременна (Банишевски боялась всё рассказать матери, но доверила свой секрет Сильвии, с которой дружила). Гертруда не поверила, а Пола впала в ярость и избила девушку.
Вскоре Банишевски стала поощрять соседских подростков, когда они избивали Сильвию. Затем Гертруда начала обвинять Сильвию в распускании слухов о развратности Стефани и Полы в школе, которой они вместе с Сильвией учились. За это Лайкенс избил друг Стефани Кой Хаббард (который отрабатывал на Сильвии свои навыки дзюдо). Позже Джудит Дюк, двенадцатилетняя девочка, ставшая свидетелем избиения Сильвии, сообщила об этом своей матери, однако последняя в ответ задала лишь риторический вопрос: «О, ну, в общем, они только наказывают её, не так ли?». Неизвестно, почему сёстры Лайкенс не жаловались в полицию или не попытались сбежать. Один из журналистов, который изучал это дело предполагает, что это было вызвано тем, что девочки, живя с раннего детства в напряжённой обстановке, не видели в действиях Гертруды ничего необычного. Также он пишет, что Сильвия не сбежала, возможно боясь, что тогда гнев Банишевски обрушится на Дженни. Дженни едва могла самостоятельно передвигаться с помощью ортопедического аппарата и поэтому побег вдвоём был невозможен.

В августе 1965 года по соседству с Банишевски поселилась семейная пара Рэймонд и Филлис Вирмиллион, у которых было двое детей. Поскольку Вирмиллион работала в ночную смену на заводе RCA, то она решила найти своим детям приходящую няню и поэтому пришла в дом Банишевски. Женщины пили за столом кофе, когда Вирмиллион заметила худую девушку-подростка с кровоподтёком под глазом, которой была Сильвия. Пола Банишевски набрала стакан горячей воды и выплеснула его на неё, после чего довольно заявила: «Это я поставила ей синяк». Филлис решила не доверять семье Банишевски своих детей, но не сообщила властям об увиденном. В начале октября того же года Вирмиллион снова нанесла визит Банишевски и вновь увидела Сильвию. На этот раз у девочки был кровоподтёк уже под другим глазом и раздувшаяся губа. «Я избила её», — сказала Пола. Филлис вновь не усмотрела в этом ничего странного.

Во время очередных побоев Сильвии Банишевски потребовали от Дженни, чтобы она тоже присоединилась к ним. Дженни отказалась, и впавшая в бешенство Гертруда ударила её наотмашь по лицу. Тогда девочка подчинилась, но позже рассказывала, что била сестру левой рукой (сама она была правшой) и поэтому это не причиняло Сильвии особой боли.
В октябре старшая сестра Сильвии и Дженни Диана Шумейкер приехала навестить сестёр. Гертруда не хотела, чтобы Шумейкер увидела, в каких условиях содержатся девочки, и поэтому не пустила Диану в дом. Банишевски потребовала от родителей Лайкенс разрешение держать Диану отдельно от сестёр. Шумейкер настаивала на своём визите, и тогда Гертруде пришлось пригрозить ей арестом за вторжение в частную собственность. Незадолго до смерти Сильвии Дженни столкнулась с Дианой на улице и сказала ей: «Я не могу говорить с тобой, иначе у меня будут проблемы», и поспешила дальше.

Вскоре Гертруда начала пороть Сильвию под надуманными предлогами, тушить об её тело сигареты, обливать горячей водой. Затем Гертруда запретила Лайкенс ходить в школу и не позволяла ей покидать дом. Почкам Сильвии был нанесён вред, поэтому она стала мочиться в кровать, и тогда Гертруда заперла её в подвале и запретила пользоваться туалетом. Позже Лайкенс была вынуждена употре бл*ть в пищу собственные фекалии и мочу. Незадолго до смерти Сильвии Гертруда выжгла раскалённой иглой у неё на животе надпись «Я проститутка и горжусь этим» вместе с соседским юношей Ричардом Хоббсом, который потом с помощью 10-летней дочери Гертруды Шерил Банишевски раскалённым болтом выжег на груди Лайкенс ещё цифру «3». Было установлено, что по крайней мере два раза во влагалище Сильвии вставляли стеклянную бутылку кока-колы.

В конечном счёте в местное агентство здравоохранения поступил звонок от Дианы, которая хотела знать, почему её не пускают к сестре. 15 октября в дом пришла женщина, которая представилась медсестрой здравоохранения и захотела поговорить с Гертрудой. Банишевски сказала Дженни, что «если ты скажешь что-нибудь о Сильвии, то с тобой сделают то же самое, что и с ней». После чего сообщила медсестре, что Сильвия была проституткой, не содержала себя в чистоте, и поэтому Банишевски её выгнала. Дженни под угрозой подтвердила это.
За несколько дней до смерти Сильвия предприняла попытку побега, когда подслушала, что у Банишевски есть план бросить её в лесу, но была поймана у парадной двери. В наказание она была связана и помещена в подвал, где в качестве еды получала лишь крекеры.

26 октября 1965 года Лайкенс умерла от внутримозгового кровоизлияния, шока и недоедания. Когда Стефани Банишевски и Ричард Хоббс увидели, что Сильвия не дышит, Банишевски попыталась сделать ей искусственное дыхание и делала его до тех пор, пока не поняла, что Лайкенс мертва. Тогда Стефани послала Хоббса к ближайшему телефонному автомату, чтобы он вызвал полицию. Когда она прибыла, Гертруда вручила им письмо, адресованное родителям Сильвии. Само письмо было написано Лайкенс под давлением Гертруды за несколько дней до этого. Банишевски заставила Сильвию написать, что последняя имела сексуальную связь за деньги с группой мальчиков, и что это они разорвали её одежду и сделали ожоги на теле. Однако прежде чем полиция успела прочесть письмо до конца, к одному из полицейских подошла Дженни Лайкенс и сказала: «Заберите меня отсюда, и я расскажу вам всё».

На протяжении всего суда Гертруда отрицала свою ответственность за смерть Сильвии и не признавала свою вину из-за собственной невменяемости. Она утверждала, что была слишком утомлена своим слабым здоровьем и депрессиями, чтобы следить за детьми. Однако, адвокаты Полы и Джона Банишевски, Ричарда Хоббса и Коя Хаббарда утверждали, что на их клиентов оказала влияние старшая Банишевски. Адвокат Гертруды Уильям Эрбекер постарался смягчить приговор, опираясь на слабоумие Банишевски. Он сказал: «Я осуждаю её за то, что она была убийцей. Но я не считаю её ответственной за это, потому что она не вся здесь!» (произнося последнюю фразу, он показал на свою голову).
19 мая 1966 года Гертруда Банишевски была признана виновной в предумышленном убийстве первой степени, однако назначенная ей ранее смертная казнь была заменена на пожизненное заключение. Пола Банишевски во время следствия родила девочку и в знак преданности матери назвала её в честь бабушки Гертрудой. Ребёнок позже был удочерён. Пола была признана виновной в тяжком убийстве второй степени и тоже приговорена к пожизненному. В 1971 году она, подав на апелляцию, прошла новое судебное заседание, где признала себя виновной в причинении смерти по неосторожности и была отпущена, получив новые документы. Хоббс, Хаббард и Джон Банишевски были признаны виновными в причинении смерти по неосторожности и приговорены к срокам от 2 лет до 21 года, однако в итоге все трое отсидели лишь по два года. Обвинение в убийстве против Стефани Банишевски было снято, как и обвинения против подростков Анны Рут Сиско, Джудит Дарлин Дюк, Рэнди Гордона Липпера и Майкла Джона Монро. Липпер скончался в 56 лет в Индианаполисе 14 ноября 2010 года (детей зарегистрировано не было).

В 1985 году Гертруда добилась прошения на освобождение. Суд учёл хорошее поведение Гертруды в тюрьме, где женщина работала в ателье, и она была освобождена.
Освободившись, Гертруда Банишевски поменяла своё имя на Надин ван Фоссан и переехала жить в Айову, где, злоупотребляя курением, умерла от рака лёгкого 16 июня 1990 года.
Дом 3850 на East New York Street после смерти Сильвии пустовал в течение 44 лет и наконец был снесён 23 апреля 2009 года.

Убийство Сильвии Лайкенс
Убийство Сильвии Лайкенс
Убийство Сильвии Лайкенс
Убийство Сильвии Лайкенс

Теги: убийство, девушка, пытка

Понравилось? Поделись!


Руслан Гарайшин
Комментатор

Руслан Гарайшин

  • 6 января 2015 21:23

жаль Сильвию


Дмитрий Тюрин
Душа компании

Дмитрий Тюрин

  • 6 января 2015 21:55

скучная и не страшная история ch


Lone forest ranger
Легенда сайта

Lone forest ranger

  • 7 января 2015 11:03

типичные американские шизоиды de

--------------------
Дерьмо реализуется в пространстве идеального небытия,
поскольку лишено внутреннего времени.


Twisted2
Легенда сайта

Twisted2

  • 7 января 2015 16:22

Цитата: Дмитрий Тюрин
скучная и не страшная история ch

а если бы такое же произошло с кемто из знакомых страху прибавилось бы?
а если с родственниками то еще больше?
а если бы с тобой когда ты был малым пацаном? вот то страху было бы ct

--------------------
Фашизм во внешней политике - это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическю ненависть против других народов.(с.)
Узнавайте себя лучше.


TheExploited
Болтун

TheExploited

  • 9 января 2015 03:40

Цитата: Twisted2
Цитата: Дмитрий Тюрин
скучная и не страшная история ch

а если бы такое же произошло с кемто из знакомых страху прибавилось бы?
а если с родственниками то еще больше?
а если бы с тобой когда ты был малым пацаном? вот то страху было бы ct

Ты может теперь насчёт каждого трупака будешь спекулировать, типа, а если бы это был ваш родственник? Ты дегенерат, ёпт.

--------------------
Fuck the USA!


Twisted2
Легенда сайта

Twisted2

  • 9 января 2015 04:42

Цитата: TheExploited

Ты может теперь насчёт каждого трупака будешь спекулировать, типа, а если бы это был ваш родственник? Ты дегенерат, ёпт.

изыди

--------------------
Фашизм во внешней политике - это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическю ненависть против других народов.(с.)
Узнавайте себя лучше.


Mr. Pizdets
Легенда сайта

Mr. Pizdets

  • 10 января 2015 07:09

всё тут ясненько! п*зда рики-бухарики ca

ну тут всё ясненько хули de


Михалыч
Сайтовед

Михалыч

  • 10 января 2015 15:49

многа букаф и мало слайдоф ce


HorRnuS
Лучший собеседник

HorRnuS

  • 10 января 2015 19:09

все прочли... bz


Konoriks
Гость

Konoriks

  • 10 января 2015 19:16

на кол скотин мучавших, и пиздюлей всем кто прикрывал и бездействовал


Ирина Семенова
Комментатор

Ирина Семенова

  • 11 января 2015 23:44

я фильм смотрела -- страшно и бесчеловечно


МАТ
Легенда сайта

МАТ

  • 18 июля 2016 18:24

- Всех убить на х*й . co


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Проходимец, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вступай в клуб! Смотри все новости!