» » Убийцы президента Гарфилда — Доктор Блисс и другие "эскулапы". [Читалка]
Регистрация
Мобильная версия сайта:
Подключать автоматически (выбрано)
Не использовать

Уже подписался на новости?


Случайная новость
в щепки. [Видео 18+]

В щепки. [Видео 18+]

Читать далее


Чат
Написал(а) nalig777
Всех с субботой)))))) И началом зимы)
Сегодня в 08:21:49
Написал(а) Бандеровец
ПАПАИ ПАПАИ Это пидар латентный возбудился от видео со своим собратомsmile-36
Вчера в 19:24:40
Написал(а) Крол
Ангел:Нахуя ранг понизила?
Вчера в 14:48:10
Написал(а) Крол
Анастасия Локис, видос где?
Вчера в 14:20:58
Написал(а) Ангел
Друг твоей мамы: как ты догадался?
Вчера в 10:56:00
Написал(а) Ангел
Друг твоей мамы: как ты догадался?
Вчера в 10:55:53
Написал(а) Друг твоей мамы
или у нас новый журналист?
Вчера в 07:24:53
Написал(а) Друг твоей мамы
Ангел теперь Локис? smile-61
Вчера в 07:24:03
Написал(а) CHARON
Между прочим в Азов Пахом насрал,а затем выпил три семерки с местной шлюхой и поибалися.
1 декабря 2016
Написал(а) Бандеровец
Истинный Украинец:smile-29Истинный Украинец:smile-29
1 декабря 2016


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.

Топ 10 комментаторов
Последние комментарии

Популярное
Сейчас на сайте

Всего на сайте: 6
Пользователей: 1
Гостей: 5
Ангел
Вступай в клуб! Смотри все новости!
5

Убийцы президента Гарфилда — Доктор Блисс и другие "эскулапы". [Читалка]

 Автор: Administratorкатегория: Страшные историидата: 22-12-2015, 10:51
Известно, что первые манипуляции с ранами президента Гарфилда производились прямо на полу железнодорожного вокзала. Президент остался жив. Одна пуля прошла навылет через плечо, вторая раздробила ребро и застряла рядом с поджелудочной железой. Но о месторасположении второй пули стало известно только после смерти президента. А пока ее поиски стали главной заботой лечащих врачей.

Через 48 часов Гарфилду, казалось, стало лучше, но проблемой оставалась пуля, которую не удалось обнаружить и извлечь. Положение ухудшалось. Но почему? Не от того ли, что врачи, а у постели больного их собралась целый взвод в количестве шестнадцати человек, избрали не совсем адекватные способы лечения.

Прикованного к постели в Белом Доме президента, обильно кормили, поили виски и шампанским, что вызывало сильнейшую рвоту. Доктора верили, что таким способом им удастся вывести токсины из крови больного. Это при том, что в жарком августе болота, окружавшие президентскую резиденцию, поддерживали большую влажность воздуха, идеальную для развития инфекции. Рядом с президентом постоянно находилась его супруга, так и не избавившаяся от малярии. Врачи считали мытье рук недостойным профессионалов, уделом нежных дам, не говоря уже о стерилизации медицинских инструментов. Один из лечащих врачей Гарфилда даже публично высказывался о теории возникновения болезней из-за микроорганизмов, наполняющих воздух, как о «глупой и эксцентричной».

Стоит ли удивляться, что в такой обстановке у пациента развился сепсис и тяжелейшее заражение? Гарфилд перенес страшные страдания. Лечащий врач доктор Блисс орудовал в раневом канале металлическим зондом. Анестезия не использовалась. После того как зонд застрял между фрагментами раздробленного одиннадцатого ребра, Блисс с большим трудом удалил зонд, причинив пациенту нестерпимую боль. Не оставляя попыток обнаружить пулю, Блисс продолжал исследовать рану пальцем. Правда, остается неясным, для чего ему понадобилось делать это, коль уж не помог даже зонд. Не для того ли, чтобы свести президента в могилу?

Из-за резвившегося заражения, было принято решение перевезти Гарфилда поездом в Нью-Джерси, в коттедж на морском берегу. Было даже отдано распоряжение построить специальное ответвление от железнодорожных путей, с тем, чтобы проложить рельсы до самых дверей коттеджа.

Однако вскоре после переезда, температура Гарфилда поднялась. Врачи снова полезли в рану, которая у тому времени их стараниями из чистой, размером в три дюйма, превратилась в двенадцатидюймовую, сочащуюся гноем. Каждый из шестнадцати врачей хотел заполучить пулю. Похоже, это превратилось в своеобразное соревнование. К поискам даже приобщился известный изобретатель Джозеф Белл, который в короткие сроки разработал специальный металлоискатель. Однако он нашел только пружины в кровати, на которой лежал Гарфилд.

Предводитель команды врачей Блисс в радужных тонах описывал отношение Гарфилда к происходящему. «В то время, как известно, назрела необходимость вскрытия гнойного мешка. Когда после консультации я проинформировал президента о намерении использовать нож, он с неизменным радушием принял это. «Очень хорошо, — сказал он, — делайте, что должны». Без анестезии, без ропота и мышечных сокращений со стороны пациента надрез был сделан. Он тихо поинтересовался о результатах работы, а потом погрузился в мирный сон». Далее Блисс в пафосной манере рассуждал о том, каким он парнем был, этот Гарфилд. Да он родился президентом!

Между тем, сердце мужественного главы государства не выдержало упражнений врачей. Вечером 19 сентября 1881 г. он скончался от сердечного приступа.

Эскулапы во главе с доктором Блиссом горевали недолго. Известен факт, что они потребовали у Конгресса за свои услуги 80 тысяч долларов. Правда, всей суммы они так и не получили — им заплатили лишь 10 тысяч.

Вероятно, нельзя оспаривать виновность Гито. Он желал смерти президента и стрелял в него. Однако смерть Гарфилда наступила в результате халатности, попустительства и преступных ошибок его врачей. Существовал ли заговор? Да. Но скорее, это был заговор невежества против прогресса и науки, а Гарфилд, несмотря на свой высокий пост, стал его жертвой.

Убийцы президента Гарфилда —  Доктор Блисс и другие "эскулапы". [Читалка]
Убийцы президента Гарфилда —  Доктор Блисс и другие "эскулапы". [Читалка]
Убийцы президента Гарфилда —  Доктор Блисс и другие "эскулапы". [Читалка]

Теги: страшные истории

Понравилось? Поделись!


хомяк
Легенда сайта

хомяк

  • 22 декабря 2015 12:12

Немного побояню. Подорожник мог бы помочь!
da


Сантей
Комментатор

Сантей

  • 22 декабря 2015 13:54

все может быть


CHARON
Ветеран

CHARON

  • 22 декабря 2015 15:05

Да уж, на тот период времени американцы еще не захватили работы доктора Сиро Исии из отряда 731 и их медицина заметно хромала.

--------------------
Самое ужасное это-сдохнуть и попасть сюда.


bugaz
Ветеран

bugaz

  • 23 декабря 2015 23:32

Цитата: Сантей
все может быть

db


Pikachu-_-
Комментатор

Pikachu-_-

  • 25 декабря 2015 03:04

eo


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Проходимец, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вступай в клуб! Смотри все новости!