» » Кровожадная Салтычиха [Текст]
Регистрация
Мобильная версия сайта:
Подключать автоматически (выбрано)
Не использовать

Уже подписался на новости?


Случайная новость
псих убил собаку и выпил ее кровь

Псих убил собаку и выпил ее кровь

Читать далее


Чат
Написал(а) йожик
зомбой! загружай тёлок! У меня уже ломка без жести:)) Ангелочку большой привет и респект за починку сайта
Сегодня в 07:23:40
Написал(а) йожик
Люди_это_Дерьмо:smile-49
Сегодня в 07:16:37
Написал(а) Люди_это_Дерьмо
А я грешным дело подумал"усё праздник кончился, сайту пиздец пришёл" как хорошо , что я заблуждался.
Вчера в 22:09:57
Написал(а) клон
заработало ! жизнь налаживаеться :)
Вчера в 15:00:20
Написал(а) йожик
йёманый компот! Заработало;)smile-25 всем привет;) как бандеровец чепушила поживает? очко еще не болит от америкосовской "поддержки"?
Вчера в 11:04:32
Написал(а) Zomboy_Jihad
Вроде работает, возвращаюсь
23 сентября 2017
Написал(а) Jeganello
Еееееииии!!! Заработало! ...на долго ли?.. smile-42
23 сентября 2017
Написал(а) goldserob
Ну что вроде заработало что ли
22 сентября 2017
Написал(а) ТАНАТОС
WUX73RUS:Очень всзаимно кацапопё-здый даун смерти вам позорные вечные рабы. Рыжая картавая конопатая рожа х у й твоей маме в рот а тебе бутылка в жопу ! царь ваш Х у й л о будет натянут анусом на бревно в скором будущем.smile-20
22 сентября 2017
Написал(а) WUX73RUS
Как же я ненавижу саложопых... Смерти вам, ублюдки.
21 сентября 2017


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.

Топ 10 комментаторов
Последние комментарии

Популярное
Сейчас на сайте

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Вступай в клуб! Смотри все новости!
6

Кровожадная Салтычиха [Текст]

 Автор: Administratorкатегория: Страшные историидата: 28-12-2015, 13:27
Жестокое обращение с крепостными не было редкостью в русских поместьях. Но этот прецедент вошел в историю как один из самых вопиющих случаев садизма. Помещица Дарья Салтыкова, по прозвищу Салтычиха, сжила со свету 138 своих крепостных крестьян. И долгое время преступления изощренной садистки и серийной убийцы оставались безнаказанными.

Дарья Николаевна Салтыкова, в девичестве Иванова, была дочерью приближенного к Петру I думного дяка. Она состояла в родстве с Мусиными-Пушкиными, Давыдовыми, Строгановыми и Толстыми. Родилась в 1730 г. в подмосковном селе Троицкое, после замужества стала владелицей нескольких поместий. Салтыкова рано овдовела и в 26 лет стала хозяйкой поместий в Московской, Вологодской и Костромской губерниях, в которых было около 600 крепостных. До смерти мужа она не проявляла садистских наклонностей. А вскоре после того, как она овдовела, по окрестностям поместья Троицкого поползли слухи о ее лютых зверствах.

Регулярные избиения прислуги начались за любую провинность – плохо вымытый пол, плохо выстиранное белье и т. д. Поводы находились все чаще и чаще. Сначала она избивала крестьянок сама всем, что попадалось под руку, – палкой, поленом, плетью, потом провинившихся пороли конюхи, порой до смерти.

Горячими щипцами для завивки волос Салтычиха хватала жертв за уши, обливала их кипятком, сжигала волосы и вырывала их руками, била головой о стену, морила голодом, на морозе привязывала раздетых к деревьям. Особенно доставалось девушкам и женщинам.

Пострадал от рук садистки и ее любовник – дворянин Николай Тютчев, дед поэта Федора Тютчева. Когда он бросил Салтыкову и собрался жениться, помещица отправила к нему конюха с самодельной бомбой с приказом заложить ее под дом, в котором изменник жил с невестой. Конюх побоялся выполнить такой приказ и убийство не состоялось.

Полиция дела не заводила – помещица щедро платила за то, что исчезнувших крестьян называли сбежавшими и пропавшими без вести. Согласно официальным записям, 50 человек считались «умершими от болезней», 72 человека «безвестно отсутствовали», 16 «выехали к мужу» и «ушли в бега». Так бы и продолжалось дальше, если бы двое крепостных не сбежали однажды и не отправились к самой императрице с жалобой на кровожадную хозяйку. У одного из беглецов – Ермолая Иванова – Салтычиха извела трех жен.

Нечасто крепостные жаловались на помещиков – в XVIII в. дворянам многое сходило с рук, а крепостных за любую провинность могли сослать в Сибирь. Но недавно взошедшая на престол Екатерина II взяла это дело под свой личный контроль – ее поразило количество загубленных людей, а в новом «просвещенном обществе», которое она взялась строить, не было места подобным зверствам. Сначала Салтычиху взяли под домашний арест, в 1764 г. на нее было заведено уголовное дело. Около года собирали доказательства и опрашивали свидетелей, которых набралось более 400 человек. Убийца отрицала свою вину, оправдывая себя тем, что «она наводила порядок в своем поместье». Но ее виновность была доказана.

Салтычиху лишили дворянского звания и всего имущества и устроили над ней гражданскую казнь: ее приковали к позорному столбу на площади и повесили на грудь табличку «Мучительница и душегубица». Оставшиеся 33 года своей жизни преступница провела в заточении.

Кровожадная Салтычиха [Текст]
Кровожадная Салтычиха [Текст]
Кровожадная Салтычиха [Текст]

Теги: страшные истории, Россия, женщина

Понравилось? Поделись!


Друг твоей мамы
Легенда сайта

Друг твоей мамы

  • 28 декабря 2015 14:19

недоебли походу ее ci


Vasilj Necjkiy
Болтун

Vasilj Necjkiy

  • 28 декабря 2015 15:32

Чикатило курит в сторонке bz


Пряничный человек
Сайтовед

Пряничный человек

  • 28 декабря 2015 16:44

Безнаказанность развязала руки безумной тётке. Ещё конечно осознание того, что её время уже уходит и она становится на хер никому не нужной, а вокруг столько молодых крепостных девушек, на ком и можно выместить всю свою неудовлетворённость.

--------------------
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?


bugaz
Ветеран

bugaz

  • 28 декабря 2015 20:15

Цитата: Пряничный человек
Безнаказанность развязала руки безумной тётке. Ещё конечно осознание того, что её время уже уходит и она становится на хер никому не нужной, а вокруг столько молодых крепостных девушек, на ком и можно выместить всю свою неудовлетворённость.

это точно


stebar
Легенда сайта

stebar

  • 28 декабря 2015 21:01

МРАЗЬ...

--------------------
СТЁБАРЬ - это профессия такая.


Pikachu-_-
Комментатор

Pikachu-_-

  • 29 декабря 2015 00:37

dd
Вся ваша злоба от недоеба.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Проходимец, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вступай в клуб! Смотри все новости!